• maisd60@maisd60.com.br

Receitas+D60 – Docinhos brigadeiro com raspas de chocolate

culinária, doces, receitas dez 4, 2024

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de manteiga

• Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. (1 minuto)

2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos. (15 minutos)

3. Retire a mistura do fogo, derrame-a em uma travessa e deixe esfriar. (20 minutos)

4. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com a massa de brigadeiro. (5 minutos)

5. Passe as bolinhas nas raspas de chocolate para decorar. (5 minutos)

6. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva. (2 minutos)

Tempo Total de Preparo:

Aproximadamente 48 minutos.

Cuidados com a Segurança Pessoal:

  • Uso de utensílios adequados: Use colheres de pau ou de silicone para mexer a massa, evitando utensílios de metal que podem aquecer demais.
  • Superfícies estáveis: Certifique-se de trabalhar em superfícies estáveis para evitar derramamentos e acidentes.
  • Higiene: Lave bem as mãos antes de começar a preparar a receita e mantenha os ingredientes e utensílios sempre limpos.
  • Cuidado ao manusear panelas quentes: Utilize luvas térmicas para evitar queimaduras ao manusear a panela quente.
  • Atenção ao fogo: Mantenha a chama do fogão em nível médio para evitar que a mistura queime ou ferva de forma descontrolada.

#doces #receitas #brigadeiro

Por Carlos Santarem

Pai de três filhos e avô de dois netos *** Escritor, Palestrante, Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica, Tarólogo, e Terapeuta Floral *** *** Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” *** *** Com especializações em Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor. *** *** Principais Prêmios e Títulos: *** *** 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ.*** *** 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. *** *** 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. *** ***

Pular para o conteúdo