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O perigo também pode estar no gergelim

Estados Unidos: “A partir de 1º de janeiro de 2023, o gergelim deve ser rotulado como alérgeno em alimentos embalados, incluindo suplementos dietéticos.

O gergelim se junta a outros oito alimentos já declarados como principais alérgenos alimentares por lei federal.

Como alguns alimentos embalados podem ter uma vida útil longa, é difícil dizer quando o estoque anterior a 2023 será substituído por produtos alimentícios com os rótulos exigidos. Portanto, prossiga com cautela durante esse período de transição.

Lembre-se também de que os ingredientes de um produto alimentício podem ser alterados a qualquer momento, por isso é uma boa ideia verificar o rótulo toda vez que você comprar o produto alimentício – mesmo que você o tenha comido antes e não tenha tido uma reação alérgica.”

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Por Carlos Santarem

Pai de três filhos e avô de dois netos *** Escritor, Palestrante, Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica, Tarólogo, e Terapeuta Floral *** *** Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” *** *** Com especializações em Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor. *** *** Principais Prêmios e Títulos: *** *** 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ.*** *** 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. *** *** 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. *** ***

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