Carne de camelo, especiarias e inspiração árabe: conheça um pouco da culinária do Catar
Gastronomia do país sede da Copa do Mundo é uma mistura de influência de povos estrangeiros.
Uma mistura de ingredientes do Irã, Líbano e Índia. A culinária encontrada no Catar hoje é o resultado de um mix de sabores trazidos pelos povos desses países que imigraram no início do século passado para o Catar, que foi território britânico até os anos 1970. Além dessas influências, a gastronomia do país sede da Copa do Mundo tem como base ingredientes e temperos da cozinha árabe. Mas apesar desse caldeirão de influências, o Catar tem culinária própria e cheia de personalidade.Nos pratos catari os ingredientes mais comuns são similares aos encontrados na cozinha árabe como arroz, lentilha, grão de bico, gergelim, azeite, alho, aletria (macarrão de arroz), tâmaras, trigo, mel, açúcar, legumes e verduras. Entre as proteínas fazem parte frutos do mar, carne de frango, bovina, de cordeiro, carne de cabra, peixes e até carne de camelo.
Faça agora a sua assinatura gratuita da Newsletter do +D60!
#maisd60 #carlossantarem #culinaria #turismo