• maisd60@maisd60.com.br

O poder das velhas vinículas

bebidas, qualidade, vinhos nov 20, 2022

A elegância da idade: degustando as vinhas mais antigas da África do Sul

Vinhas velhas fazem vinhos melhores. Como tantas generalizações amplas na indústria do vinho, essa é uma afirmação comprovadamente falsa. Muitos vinhos ruins são feitos de vinhas velhas em todo o mundo.
Equilíbrio e complexidade são talvez as duas características mais citadas da fruta (e dos vinhos) de vinhas muito velhas. Os agricultores costumam falar da resiliência das videiras e de sua aparente auto-regulação diante de tudo o que a safra lhes lança.

No entanto, pode-se afirmar com confiança e inequivocamente que as vinhas mais velhas trazem algo de especial aos vinhos que produzem. Nas mãos de um viticultor e enólogo competente, as vinhas antigas produzem vinhos com qualidades inatingíveis pelas vinhas mais novas, por mais bem cuidadas que sejam.

Veja mais a respeito

#maisd60 #vinhos #carlossantarem


Faça agora a sua assinatura gratuita da Newsletter do +D60!

Por Carlos Santarem

Pai de três filhos e avô de dois netos *** Escritor, Palestrante, Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica, Tarólogo, e Terapeuta Floral *** *** Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” *** *** Com especializações em Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor. *** *** Principais Prêmios e Títulos: *** *** 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ.*** *** 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. *** *** 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. *** ***

Pular para o conteúdo