• maisd60@maisd60.com.br

Os morcegos e as abelhas nas viniculturas

bebidas, pesquisa, qualidade, vinho nov 16, 2022

“Como abelhas e morcegos ajudam a criar vinhos de alta qualidade

Agricultores de Bordeaux, a principal região de vinhedos da França, estão em busca de respostas para produzir com mais sustentabilidade

Você sabia que os morcegos comem entre 500 e 1500 insetos, por noite, e que as abelhas são responsáveis ​​por 80% da polinização das plantas para a biodiversidade? Mas o que isso tem a ver com a produção de vinho sustentável de alta qualidade? Na região vinícola de Bordeaux, na França, um grupo de viticultores empreendedores, com o apoio do Bordeaux Wine Council, está realizando pesquisas para responder a essa pergunta. Os esforços fazem parte da estratégia de Bordeaux para se adaptar às mudanças climáticas e reduzir sua pegada ambiental.”

Veja mais a respeito

#maisd60 #carlossantarem #vinhos #qualidade


Faça agora a sua assinatura gratuita da Newsletter do +D60!

Por Carlos Santarem

Pai de três filhos e avô de dois netos *** Escritor, Palestrante, Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica, Tarólogo, e Terapeuta Floral *** *** Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” *** *** Com especializações em Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor. *** *** Principais Prêmios e Títulos: *** *** 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ.*** *** 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. *** *** 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. *** ***

Pular para o conteúdo